Холодный суп из цитрусовых

Как приготовить Холодный суп из цитрусовых за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 58 г.

Холодный суп из цитрусовых пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.

  • Шаг 2.

    В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.

  • Шаг 3.

    Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок.

  • Шаг 5.

    Отварить рис.

  • Шаг 6.

    Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-