Холодный морковный суп с муссом из пряных трав

Как приготовить Холодный морковный суп с муссом из пряных трав за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Холодный морковный суп с муссом из пряных трав пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой карри поместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.

  • Шаг 2.

    Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час — до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.

  • Шаг 3.

    Получившуюся морковную ­массу тщательно взбить прямо в кастрюле погружным ­блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально од­нородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.

  • Шаг 5.

    Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

  • Шаг 6.

    Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-