Холодный картофельный суп с пореем
Как приготовить Холодный картофельный суп с пореем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Холодный картофельный суп с пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
-
Шаг 2.
Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 3.
В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.
-
Шаг 4.
Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
-
Шаг 5.
В суп вмешайте сливки и посолите.
-
Шаг 6.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий