Холодный картофельный суп с пореем

Как приготовить Холодный картофельный суп с пореем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 339 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 34 г.

Холодный картофельный суп с пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 3.

    В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.

  • Шаг 4.

    Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.

  • Шаг 5.

    В суп вмешайте сливки и посолите.

  • Шаг 6.

    Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-