Холодное лобио

Как приготовить Холодное лобио за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 120 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 13 г.

Холодное лобио пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.

  • Шаг 2.

    Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.

  • Шаг 6.

    В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-