Холодник на свекольном квасе

Как приготовить Холодник на свекольном квасе за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Холодник на свекольном квасе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.

  • Шаг 3.

    Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-