Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

Как приготовить Хлебный пудинг с апельсиновым джемом за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 48 грамм г.

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 210 градусов.

  • Шаг 2.

    Замочите изюм в ликере.

  • Шаг 3.

    Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.

  • Шаг 4.

    Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.

  • Шаг 5.

    Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.

  • Шаг 6.

    Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.

  • Шаг 7.

    Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 8.

    Подавайте с мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-