Хлебный квас
Как приготовить Хлебный квас на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 743 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 179 г.
Хлебный квас пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
-
Шаг 2.
Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
-
Шаг 3.
В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
-
Шаг 4.
Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
-
Шаг 5.
Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
-
Шаг 6.
Перед употреблением можно добавить мед.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий