Хлебный квас

Как приготовить Хлебный квас на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 179 г.

Хлебный квас пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

  • Шаг 2.

    Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.

  • Шаг 3.

    В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.

  • Шаг 4.

    Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.

  • Шаг 5.

    Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.

  • Шаг 6.

    Перед употреблением можно добавить мед.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-