Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard

Как приготовить Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 54 г.

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут.Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.

  • Шаг 3.

    Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах ,или до золотой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-