Хлеб с рукколой и тимьяном

Как приготовить Хлеб с рукколой и тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 87 г.

Хлеб с рукколой и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.

  • Шаг 3.

    Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-