Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

Как приготовить Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами за 240 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.

  • Шаг 2.

    Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.

  • Шаг 4.

    На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.

  • Шаг 5.

    Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-