Хлеб с орехами пекан и клюквой

Как приготовить Хлеб с орехами пекан и клюквой за 160 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 232 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 39 г.

Хлеб с орехами пекан и клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.

  • Шаг 2.

    Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.

  • Шаг 8.

    Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-