Хлеб с орехами пекан и клюквой
Как приготовить Хлеб с орехами пекан и клюквой за 160 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с орехами пекан и клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
-
Шаг 2.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
-
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
-
Шаг 8.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий