Хлеб с грецкими орехами
Как приготовить Хлеб с грецкими орехами за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
-
Шаг 2.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
-
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
-
Шаг 8.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий