Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)
Как приготовить Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne) на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
-
Шаг 2.
Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
-
Шаг 4.
Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
-
Шаг 5.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
-
Шаг 6.
Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 8.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
-
Шаг 9.
Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий