Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)

Как приготовить Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne) на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.

  • Шаг 2.

    Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 4.

    Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.

  • Шаг 5.

    На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.

  • Шаг 6.

    Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 8.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.

  • Шаг 9.

    Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-