Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

Как приготовить Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом за 205 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 80 г.

Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.

  • Шаг 5.

    По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 6.

    Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 7.

    За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 8.

    На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.

  • Шаг 9.

    Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.

  • Шаг 10.

    Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.

  • Шаг 11.

    После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.

  • Шаг 12.

    Всё! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-