Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом
Как приготовить Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом за 205 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3.
Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
-
Шаг 4.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
-
Шаг 5.
По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 6.
Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
-
Шаг 7.
За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 8.
На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
-
Шаг 9.
Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
-
Шаг 10.
Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
-
Шаг 11.
После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
-
Шаг 12.
Всё! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий