Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

Как приготовить Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом за 370 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 302 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 60 г.

Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.

  • Шаг 4.

    Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-