Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом
Как приготовить Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом за 370 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
-
Шаг 2.
Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
-
Шаг 4.
Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий