Хлеб чиабатта

Как приготовить Хлеб чиабатта за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 705 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 154 г.

Хлеб чиабатта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сухие ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Добавить воду.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 18 часов! Через 18 часов. Рабочую поверхность протереть влажной тряпкой, выстелить пленкой. Пленку хорошо присылать мукой.

  • Шаг 5.

    Выложить на пленку тесто. Сформировать прямоугольник из теста, присылать мукой. Противень хорошо присылать мукой. Взять за края пленку (на нем тесто) и аккуратно перевернуть тесто на противень. Снова выравниваем прямоугольник, чтобы получился ровный красивый хлеб. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

  • Шаг 6.

    Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим чиабатту в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем 35–45 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый хлеб остужаем полностью на решетке. Не убирайте хлеб в пакет или пленку, пока он горячий, он не «проветрится» внутри и мякиш станет мокрым и клейким.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-