Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами

Как приготовить Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой (непосредственно тот участок, куда будет выкладываться хлеб, иначе мука будет подгорать и дымиться).

  • Шаг 2.

    Все сухие ингредиенты, кроме соды и разрыхлителя, поместить в большой глубокой емкости. Долженполучиться следующий набор компонентов: мука пшеничная / мука ржаная / мука льняная / ростки пшеницы / хлопья 7 злаков / клетчатка / соль / сахар тростниковый / куркума / имбирь молотый / орех мускатный молотый.

  • Шаг 3.

    В кефир добавить горчицу, перемешать. После добавить соду и разрыхлитель для теста, перемешивать до появления растущей пены.

  • Шаг 4.

    В емкость добавить кефир. Орехи и сухофрукты измельчить, цедру лимона и апельсина протереть на мелкой терке. Добавить эти ингредиенты и мед в емкость.

  • Шаг 5.

    Перемешать руками до получения однородной консистенции (тесто будет очень липким!). Присыпать тесто сверху мукой, перевернуть, присыпать снизу. Разделить на несколько частей. Сформировать хлеб.

  • Шаг 6.

    Поместить на подушку из муки на противне.

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовке 25–30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым.

  • Шаг 8.

    Отделить яичный желток от белка. Взбить желток с молоком до получения однородной консистенции.

  • Шаг 9.

    За 5 минут до готовности смазать хлеб смесью желтка и молока, посыпать кунжутными семечками. Запекать до хрустящей румяной корочки.

  • Шаг 10.

    Остудить на решетке (не менее 30 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-