Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами
Как приготовить Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой (непосредственно тот участок, куда будет выкладываться хлеб, иначе мука будет подгорать и дымиться).
-
Шаг 2.
Все сухие ингредиенты, кроме соды и разрыхлителя, поместить в большой глубокой емкости. Долженполучиться следующий набор компонентов: мука пшеничная / мука ржаная / мука льняная / ростки пшеницы / хлопья 7 злаков / клетчатка / соль / сахар тростниковый / куркума / имбирь молотый / орех мускатный молотый.
-
Шаг 3.
В кефир добавить горчицу, перемешать. После добавить соду и разрыхлитель для теста, перемешивать до появления растущей пены.
-
Шаг 4.
В емкость добавить кефир. Орехи и сухофрукты измельчить, цедру лимона и апельсина протереть на мелкой терке. Добавить эти ингредиенты и мед в емкость.
-
Шаг 5.
Перемешать руками до получения однородной консистенции (тесто будет очень липким!). Присыпать тесто сверху мукой, перевернуть, присыпать снизу. Разделить на несколько частей. Сформировать хлеб.
-
Шаг 6.
Поместить на подушку из муки на противне.
-
Шаг 7.
Выпекать в духовке 25–30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым.
-
Шаг 8.
Отделить яичный желток от белка. Взбить желток с молоком до получения однородной консистенции.
-
Шаг 9.
За 5 минут до готовности смазать хлеб смесью желтка и молока, посыпать кунжутными семечками. Запекать до хрустящей румяной корочки.
-
Шаг 10.
Остудить на решетке (не менее 30 минут).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий