Хинкали с бараниной

Как приготовить Хинкали с бараниной за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 80 г.

Хинкали с бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).

  • Шаг 2.

    Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.

  • Шаг 3.

    Отправить тесто на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4.

    Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.

  • Шаг 5.

    Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.

  • Шаг 6.

    Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.

  • Шаг 7.

    Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.

  • Шаг 8.

    Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.

  • Шаг 9.

    После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-