Хинкал по‑аварски
Как приготовить Хинкал по‑аварски за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хинкал по‑аварски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
-
Шаг 2.
Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
-
Шаг 3.
добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
-
Шаг 4.
Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
-
Шаг 5.
Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
-
Шаг 6.
Вареное мясо вынимаем из бульона
-
Шаг 7.
Так же оставляем около стакана бульона для соуса
-
Шаг 8.
В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
-
Шаг 9.
Газ убавляем до среднего
-
Шаг 10.
Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
-
Шаг 11.
В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
-
Шаг 12.
Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий