Хинкал по‑аварски

Как приготовить Хинкал по‑аварски за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1061 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 114 г.

Хинкал по‑аварски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.

  • Шаг 2.

    Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,

  • Шаг 3.

    добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.

  • Шаг 4.

    Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.

  • Шаг 5.

    Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.

  • Шаг 6.

    Вареное мясо вынимаем из бульона

  • Шаг 7.

    Так же оставляем около стакана бульона для соуса

  • Шаг 8.

    В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.

  • Шаг 9.

    Газ убавляем до среднего

  • Шаг 10.

    Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.

  • Шаг 11.

    В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски

  • Шаг 12.

    Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-