Харисса с вялеными помидорами
Как приготовить Харисса с вялеными помидорами за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Харисса с вялеными помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
-
Шаг 2.
Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
-
Шаг 3.
В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок,перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты.
-
Шаг 4.
Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий