Харисса с вялеными помидорами

Как приготовить Харисса с вялеными помидорами за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 40 г.

Харисса с вялеными помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.

  • Шаг 2.

    Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.

  • Шаг 3.

    В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок,перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты.

  • Шаг 4.

    Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-