Харчо с грецкими орехами

Как приготовить Харчо с грецкими орехами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Харчо с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.

  • Шаг 2.

    Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.

  • Шаг 3.

    Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.

  • Шаг 4.

    За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.

  • Шаг 5.

    Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.

  • Шаг 6.

    Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-