Харчо с грецкими орехами
Как приготовить Харчо с грецкими орехами за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Харчо с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.
-
Шаг 2.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.
-
Шаг 3.
Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.
-
Шаг 4.
За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.
-
Шаг 5.
Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.
-
Шаг 6.
Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий