Халва в домашних условиях

Как приготовить Халва в домашних условиях за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1281 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 152 г.

Халва в домашних условиях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.

  • Шаг 2.

    Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.

  • Шаг 3.

    Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.

  • Шаг 4.

    Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).

  • Шаг 5.

    Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-