Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Как приготовить Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa) за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 845 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 103 г.

Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить на огонь молоко с кардамоном.

  • Шаг 2.

    Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.

  • Шаг 3.

    Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.

  • Шаг 5.

    При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-