Хала к шабату
Как приготовить Хала к шабату за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хала к шабату пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
-
Шаг 2.
Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
-
Шаг 3.
После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
-
Шаг 4.
Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
-
Шаг 5.
После того как мы вымесили тесто,его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
-
Шаг 6.
Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
-
Шаг 7.
Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
-
Шаг 8.
Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
-
Шаг 9.
и даем настоятся тесту еще минут 10-15
-
Шаг 10.
После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
-
Шаг 11.
По желанию вы можете на тесто насыпать мака
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий