Хала к шабату

Как приготовить Хала к шабату за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5170 ккал.
Белки: 101 г.
Жиры: 250 г.
Углеводы: 636 г.

Хала к шабату пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать

  • Шаг 2.

    Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты

  • Шаг 3.

    После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе

  • Шаг 4.

    Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите

  • Шаг 5.

    После того как мы вымесили тесто,его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема

  • Шаг 6.

    Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом

  • Шаг 7.

    Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды

  • Шаг 8.

    Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб

  • Шаг 9.

    и даем настоятся тесту еще минут 10-15

  • Шаг 10.

    После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут

  • Шаг 11.

    По желанию вы можете на тесто насыпать мака

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-