Хаггис

Как приготовить Хаггис за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6695 ккал.
Белки: 879 г.
Жиры: 334 г.
Углеводы: 39 г.

Хаггис пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.

  • Шаг 2.

    Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм.

  • Шаг 3.

    Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.

  • Шаг 4.

    Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.

  • Шаг 5.

    За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.

  • Шаг 6.

    Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.

  • Шаг 7.

    Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания.

  • Шаг 8.

    Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-