Хаггис
Как приготовить Хаггис за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хаггис пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
-
Шаг 2.
Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм.
-
Шаг 3.
Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
-
Шаг 4.
Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
-
Шаг 5.
За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
-
Шаг 6.
Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
-
Шаг 7.
Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания.
-
Шаг 8.
Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий