Хачапури с творожным тестом
Как приготовить Хачапури с творожным тестом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хачапури с творожным тестом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
-
Шаг 2.
Готовим начинку:натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
-
Шаг 4.
Выложить1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
-
Шаг 5.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий