Хачапури с творожным тестом

Как приготовить Хачапури с творожным тестом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 411 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 24 г.

Хачапури с творожным тестом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Готовим начинку:натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.

  • Шаг 4.

    Выложить1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.

  • Шаг 5.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-