Хачапури с сулугуни

Как приготовить Хачапури с сулугуни за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1708 ккал.
Белки: 68 грамм г.
Жиры: 89 г.
Углеводы: 162 г.

Хачапури с сулугуни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

  • Шаг 2.

    Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 4.

    Поставить на 3 часа в теплое место.

  • Шаг 5.

    Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

  • Шаг 6.

    Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

  • Шаг 7.

    Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

  • Шаг 8.

    В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

  • Шаг 9.

    Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

  • Шаг 10.

    Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

  • Шаг 11.

    По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

  • Шаг 12.

    Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

  • Шаг 13.

    Сверху посыпать потертым сулугуни.

  • Шаг 14.

    Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-