Хачапури с сулугуни
Как приготовить Хачапури с сулугуни за 20 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хачапури с сулугуни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
-
Шаг 2.
Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
-
Шаг 3.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Шаг 4.
Поставить на 3 часа в теплое место.
-
Шаг 5.
Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
-
Шаг 6.
Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
-
Шаг 7.
Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
-
Шаг 8.
В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
-
Шаг 9.
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
-
Шаг 10.
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
-
Шаг 11.
По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
-
Шаг 12.
Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
-
Шаг 13.
Сверху посыпать потертым сулугуни.
-
Шаг 14.
Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий