Хачапури с чесноком

Как приготовить Хачапури с чесноком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хачапури с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.

  • Шаг 3.

    Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.

  • Шаг 4.

    Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.

  • Шаг 5.

    Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.

  • Шаг 6.

    Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-