Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом
Как приготовить Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
-
Шаг 2.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
-
Шаг 3.
Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
-
Шаг 4.
В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
-
Шаг 5.
1 яйцо взболтать и смазать им края.
-
Шаг 6.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 7.
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
-
Шаг 8.
Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).
-
Шаг 9.
Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий