Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Как приготовить Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 862 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 66 г.

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

  • Шаг 2.

    В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.

  • Шаг 4.

    В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

  • Шаг 5.

    1 яйцо взболтать и смазать им края.

  • Шаг 6.

    Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

  • Шаг 8.

    Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).

  • Шаг 9.

    Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-