Хачапури по‑аджарски
Как приготовить Хачапури по‑аджарски за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хачапури по‑аджарски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
-
Шаг 2.
В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
-
Шаг 3.
Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Онодолжно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнатьрецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.
-
Шаг 4.
Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.
-
Шаг 5.
В отдохнувшее тесто влейте растительное масло.
-
Шаг 6.
Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
-
Шаг 7.
Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.
-
Шаг 8.
Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки!Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.
-
Шаг 9.
Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут.
-
Шаг 10.
Достать хачапури, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить маленький кусочек масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий