Хачапури по‑аджарски

Как приготовить Хачапури по‑аджарски за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1295 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 117 г.

Хачапури по‑аджарски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.

  • Шаг 2.

    В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.

  • Шаг 3.

    Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Онодолжно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнатьрецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.

  • Шаг 4.

    Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.

  • Шаг 5.

    В отдохнувшее тесто влейте растительное масло.

  • Шаг 6.

    Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.

  • Шаг 7.

    Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.

  • Шаг 8.

    Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки!Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.

  • Шаг 9.

    Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут.

  • Шаг 10.

    Достать хачапури, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить маленький кусочек масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-