Хачапури из домашнего слоеного теста
Как приготовить Хачапури из домашнего слоеного теста за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хачапури из домашнего слоеного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
-
Шаг 2.
Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
-
Шаг 3.
Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
-
Шаг 4.
Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт.
-
Шаг 5.
Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 минут.Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий