Хачапури грузинские

Как приготовить Хачапури грузинские за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1642 ккал.
Белки: 52 грамм г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 213 г.

Хачапури грузинские пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 2.

    Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внебольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки.Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.

  • Шаг 4.

    Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-