Хачапури грузинские
Как приготовить Хачапури грузинские за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хачапури грузинские пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 2.
Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внебольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки.Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.
-
Шаг 4.
Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий