Гювеч из овощей
Как приготовить Гювеч из овощей на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гювеч из овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
-
Шаг 2.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
-
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
-
Шаг 4.
В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
-
Шаг 5.
Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
-
Шаг 6.
Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 8.
Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий