Гювеч из овощей

Как приготовить Гювеч из овощей на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 201 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 31 г.

Гювеч из овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.

  • Шаг 4.

    В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.

  • Шаг 5.

    Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.

  • Шаг 6.

    Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 8.

    Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-