Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами
Как приготовить Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли.
-
Шаг 2.
Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить.
-
Шаг 3.
Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
-
Шаг 4.
В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки).
-
Шаг 5.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией).
-
Шаг 6.
Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени.
-
Шаг 7.
Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина.
-
Шаг 8.
За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово-медовой глазурью.
-
Шаг 9.
Абрикосово-медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий