Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами

Как приготовить Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1858 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 147 грамм г.
Углеводы: 61 г.

Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли.

  • Шаг 2.

    Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить.

  • Шаг 3.

    Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

  • Шаг 4.

    В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки).

  • Шаг 5.

    Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией).

  • Шаг 6.

    Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени.

  • Шаг 7.

    Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина.

  • Шаг 8.

    За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово-медовой глазурью.

  • Шаг 9.

    Абрикосово-медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-