Гулаб Джамун
Как приготовить Гулаб Джамун за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гулаб Джамун пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
-
Шаг 2.
Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
-
Шаг 3.
Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
-
Шаг 4.
Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
-
Шаг 5.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
-
Шаг 6.
Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
-
Шаг 7.
Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
-
Шаг 8.
Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий