Гулаб Джамун

Как приготовить Гулаб Джамун за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1892 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 147 грамм г.
Углеводы: 124 г.

Гулаб Джамун пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто и оставить его охлаждаться.

  • Шаг 3.

    Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.

  • Шаг 4.

    Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).

  • Шаг 5.

    Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.

  • Шаг 6.

    Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).

  • Шаг 7.

    Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.

  • Шаг 8.

    Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-