Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)

Как приготовить Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 17 г.

Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 2.

    Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.

  • Шаг 3.

    Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-