Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна
Как приготовить Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
-
Шаг 3.
Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
-
Шаг 4.
Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
-
Шаг 5.
Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
-
Шаг 6.
Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий