Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Как приготовить Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 41 г.

Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.

  • Шаг 3.

    Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.

  • Шаг 4.

    Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.

  • Шаг 5.

    Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.

  • Шаг 6.

    Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-