Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Как приготовить Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 854 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 72 г.

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.

  • Шаг 3.

    Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.

  • Шаг 4.

    Раскатать в два коржа.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7.

    На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.

  • Шаг 8.

    Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.

  • Шаг 9.

    100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.

  • Шаг 10.

    Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

  • Шаг 11.

    В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.

  • Шаг 12.

    Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-