Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
Как приготовить Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста взбить яйца с сахаром.
-
Шаг 2.
Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
-
Шаг 3.
Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
-
Шаг 4.
Раскатать в два коржа.
-
Шаг 5.
Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
-
Шаг 6.
Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 7.
На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
-
Шаг 8.
Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
-
Шаг 9.
100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
-
Шаг 10.
Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
-
Шаг 11.
В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
-
Шаг 12.
Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий