Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен)
Как приготовить Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В плоской сковороде с вертикальными бортами, которую потом можно поставить в духовку, растапливаем сливочное масло. Кладем сахар и, постоянно помешивая, варим ароматную карамель.
-
Шаг 2.
Добавляем в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
-
Шаг 3.
Сам стручок укладываем на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.
-
Шаг 4.
Кладем серединные куски груши (семена удаляем, конечно) в форме лепестков цветка.Остальные куски груши нарезаем на небольшие куски и высыпаем сверху.
-
Шаг 5.
Прогреваем сковороду на слабом огне еще минут пять.
-
Шаг 6.
Поливаем все соком лимона.
-
Шаг 7.
Накрываем тестом.
-
Шаг 8.
Запекаем в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
-
Шаг 9.
Пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме примерно 12 часов, сначала чтобы остыл, а потом отправляем в холодильник.
-
Шаг 10.
После чего слегка подогреваем дно сковороды, накрываем подходящей по размеру тарелкой, и методом переворачивания достаем пирог.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий