Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен)

Как приготовить Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грушевый пирог-перевертыш (грушевый татен) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В плоской сковороде с вертикальными бортами, которую потом можно поставить в духовку, растапливаем сливочное масло. Кладем сахар и, постоянно помешивая, варим ароматную карамель.

  • Шаг 2.

    Добавляем в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.

  • Шаг 3.

    Сам стручок укладываем на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.

  • Шаг 4.

    Кладем серединные куски груши (семена удаляем, конечно) в форме лепестков цветка.Остальные куски груши нарезаем на небольшие куски и высыпаем сверху.

  • Шаг 5.

    Прогреваем сковороду на слабом огне еще минут пять.

  • Шаг 6.

    Поливаем все соком лимона.

  • Шаг 7.

    Накрываем тестом.

  • Шаг 8.

    Запекаем в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.

  • Шаг 9.

    Пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме примерно 12 часов, сначала чтобы остыл, а потом отправляем в холодильник.

  • Шаг 10.

    После чего слегка подогреваем дно сковороды, накрываем подходящей по размеру тарелкой, и методом переворачивания достаем пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-