Грушево-ежевичный сорбет

Как приготовить Грушево-ежевичный сорбет за 180 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 78 грамм г.

Грушево-ежевичный сорбет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.

  • Шаг 2.

    Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.

  • Шаг 3.

    Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-