Грушевая овсянка без сахара

Как приготовить Грушевая овсянка без сахара за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 395 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 66 г.

Грушевая овсянка без сахара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.

  • Шаг 2.

    Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.

  • Шаг 3.

    Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.

  • Шаг 4.

    Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20–25 минут, периодически кашу помешивайте.

  • Шаг 5.

    Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше «потомилась». Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10–15 минут под крышкой, и можете подавать!

  • Шаг 6.

    Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-