Груша в соусе убриако

Как приготовить Груша в соусе убриако за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 67 г.

Груша в соусе убриако пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.

  • Шаг 3.

    Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.

  • Шаг 4.

    Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-