Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой
Как приготовить Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой за 100 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края.
-
Шаг 2.
Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
-
Шаг 3.
Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.
-
Шаг 4.
Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут.
-
Шаг 5.
На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.
-
Шаг 6.
Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.
-
Шаг 7.
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.
-
Шаг 9.
Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.
-
Шаг 10.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.
-
Шаг 11.
Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий