Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой

Как приготовить Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой за 100 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1498 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 112 г.
Углеводы: 56 г.

Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края.

  • Шаг 2.

    Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4.

    Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут.

  • Шаг 5.

    На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.

  • Шаг 6.

    Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.

  • Шаг 7.

    Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.

  • Шаг 9.

    Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.

  • Шаг 10.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.

  • Шаг 11.

    Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-