Грудинка с цимесом

Как приготовить Грудинка с цимесом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2268 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 207 г.
Углеводы: 64 г.

Грудинка с цимесом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

  • Шаг 5.

    Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.

  • Шаг 6.

    Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.

  • Шаг 7.

    Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-