Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

Как приготовить Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.

  • Шаг 2.

    Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.

  • Шаг 3.

    Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки.Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.

  • Шаг 4.

    Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.

  • Шаг 5.

    Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.

  • Шаг 6.

    Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-