Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой
Как приготовить Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
-
Шаг 2.
Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
-
Шаг 3.
Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки.Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
-
Шаг 4.
Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
-
Шаг 5.
Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
-
Шаг 6.
Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий