Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )
Как приготовить Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato ) за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato ) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.
-
Шаг 2.
В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.
-
Шаг 3.
На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».
-
Шаг 4.
Выложим на нихтесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
-
Шаг 5.
Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
-
Шаг 6.
Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.
-
Шаг 7.
Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.
-
Шаг 8.
Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
-
Шаг 9.
После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий