Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )

Как приготовить Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato ) за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 268 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 55 г.

Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato ) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2.

    В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.

  • Шаг 3.

    На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».

  • Шаг 4.

    Выложим на нихтесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.

  • Шаг 5.

    Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.

  • Шаг 6.

    Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.

  • Шаг 7.

    Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.

  • Шаг 8.

    Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.

  • Шаг 9.

    После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-