Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив
Как приготовить Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Сковороду-гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
-
Шаг 3.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
-
Шаг 4.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
-
Шаг 5.
Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
-
Шаг 6.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
-
Шаг 7.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
-
Шаг 8.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
-
Шаг 9.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
-
Шаг 10.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
-
Шаг 11.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий