Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Как приготовить Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 463 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 21 г.

Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Сковороду-гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

  • Шаг 5.

    Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

  • Шаг 6.

    Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

  • Шаг 7.

    Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

  • Шаг 8.

    Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

  • Шаг 9.

    Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

  • Шаг 10.

    Инжир разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 11.

    Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-