Грибы, запеченные в сметанном соусе

Как приготовить Грибы, запеченные в сметанном соусе за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 426 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 17 грамм г.

Грибы, запеченные в сметанном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.

  • Шаг 2.

    В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.

  • Шаг 3.

    Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить.Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-