Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Как приготовить Грибы, запеченные в сметане, с сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 6 г.

Грибы, запеченные в сметане, с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).

  • Шаг 2.

    Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.

  • Шаг 3.

    Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-