Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Как приготовить Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 3 г.

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обсушить грибы бумажным полотенцем и отделить ножки (не выбрасывайте!).

  • Шаг 2.

    В мисочке смешать чеснок и сливочное масло, добавить петрушку и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 3.

    Выложить грибы шляпками вниз на жаропрочную форму и распределить между ними ножки.

  • Шаг 4.

    В каждую шляпку влить немного чесночного масла, смазать остальное содержимое.

  • Шаг 5.

    Поставить форму на верхний уровень духовки и запекать 10-15 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать на стол сразу из духовки с большим количеством хрустящего хлеба.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-